こんにちは、カレーモールの島方です!
本格的に夏が始まり、体のためには食事の保存は十分気を付けたいですね

前回、保存についての記事を書きましたが、「食中毒を防ぎ、安全に食べるために」今回は保存後の正しい温め方と冷凍の場合の解凍方法について紹介したいと思います
reizouko_akeppanashi_hakken 2
正しい温め方について

冷凍の場合は前日から、冷蔵庫に移しておきます。
細菌を殺すポイントが中心温度75℃1分以上加熱されていることなので、温め直す際はレンジだと温度にムラが出来てしまうのでしっかりと火にかけます。

また、食中毒を引き起こすウェルシュ菌は酸素を嫌うそうなので、温める場合は酸素に触れるようによくかき混ぜましょう!

食べる前に傷んでないか匂いを確認し、夏場なので常温で基本的には放置しないこと

料理を無駄にしないためにも保存する際は十分気を付けましょう


カレーモール本店TOPページへ
おすすめギフトセット特集ページへ

☆本日のオススメ商品
49010021533110 2


カレー曜日 ごろごろ夏野菜のビーフカレー 辛口(200g)×12 No.06-313
☆商品詳細
・乱切りのなすとヤングコーン、赤ピーマンなどの夏野菜に、やわらかい角切り牛肉を加え、3種類の香ばしいガーリックとペッパーがきいたスパイシーなカレーソースで煮込みました。
・素材のおいしさがとけこんだ「夏季限定 カレー曜日」です。

にほんブログ村 グルメブログ カレーへ

      人気ブログランキング  にほんブログ村 料理ブログ カレー料理へ

■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□

全国各地のカレーを集めた「カレーモール.jp」「カレーモール・カラメル店」
スマホで簡単に買える「カレーモール.jp」「カレーモール・カラメル店」
★お子様のいるご家庭に喜ばれるカレーギフトも取り扱ってます。

●【カレーギフト】のお求めはこちらから⇒ギフト特集ページ
●【ご当地カレー】のお求めはこちらから⇒カテゴリーページ
●【特別SHOP】はこちらから⇒厳選レトルトカレー
ロゴ②

■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□